Роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» состоялось в центре Евразии – Казахстане

3 августа Главное фото.jpg

Представители Astana Invest приняли участие в роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!», который провели в Нур-Султане Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Городское туристско-информационное бюро.

Организаторы отметили, что интерес к мероприятию превзошёл все ожидания. Воркшоп в Нур-Султане посетило 75 компаний.

По статистическим данным 2022 года город на Неве посетило уже более 4 тысяч гостей из Казахстана. Такому потоку способствует безвизовый режим между странами. При пересечении казахстанско-российской границы граждане Казахстана только должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней.

В Санкт-Петербурге активно развиваются новые направления туризма – образовательный, медицинский и промышленный, включающий посещение знаменитых фабрик и заводов города. 

В ходе роуд-шоу казахстанские туроператоры высоко оценили туристский потенциал Петербурга, а также деловую программу и выразили заинтересованность в налаживании сотрудничества для продвижения совместных проектов в сфере туризма.

3 августа фото 2 - Роуд-шоу.jpg3 августа фото 3 - Роуд-шоу.jpg3 августа фото 4 - Роуд-шоу.jpg3 августа фото 5 - Роуд-шоу.jpg3 августа фото 6 - Роуд-щоу.jpg