В столице открыли новый завод по производству лакокрасочной продукции

Завод запущен на территории Индустриального парка №1 СЭЗ «Астана- Новый город».

В торжественном открытии приняли участие вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев, заместитель акима города Нур-Султан Ерлан Бекмурзаев, а также Председатель Правления Astana Invest Ануар Нигматов, представители АО «Самрук-Қазына», проектных институтов и крупных строительных организаций.

Новое предприятие ТОО «Завод ВМП Астана» оснащено ультрасовременным оборудованием ведущих мировых производителей. Выпускаемая продукция предназначена для защиты металлических, бетонных и железобетонных конструкций от коррозии и воздействия огня, которые нашли широкое применение в различных отраслях промышленности: газовой, нефтяной, энергетике, промышленном и гражданском строительстве в России, Казахстане, странах дальнего и ближнего зарубежья. На сегодняшний день выпущена пробная партия лакокрасочной продукции.

А также на территории СЭЗ «Астана-Новый город» состоялась церемония закладки капсулы завода по производству кровельных и облицовочных материалов, направленных на импортозамещение. Он начнёт свою работу в 2024 году.

Реализация данного проекта позволит покрыть более 20% емкости внутреннего рынка кровельными и фасадными материалами отечественного производства, которые ранее импортировались из России, Китая и Финляндии в готовом виде.

20 августа фото 2 - Открытие завода.JPG20 августа фото 3 - Открытие нового завода.JPG20 августа фото 4 - Открытие нового завода.JPG20 августа фото 5 - Открытие нового завода.JPG