Городской центр развития инвестиций «Astana Invest» при Акимате г.Нур-Султан осуществляет деятельность по привлечению инвестиций в приоритетные сферы экономики столицы по принципу «ОДНОГО ОКНА».

Миссия:

Содействие развитию столицы посредством привлечения инвестиций в приоритетные сферы экономики, в том числе на принципах партнерства государства и бизнеса.

Видение:

Эффективный региональный институт в качестве «Одного окна» для инвесторов, осуществляющий деятельность на основе передового опыта ведущих агентств по привлечению инвестиций.

Основные задачи:

Coздание эффективной системы взаимодействия с инвесторами

Повышение инвестиционной привлекательности г. Нур-Султан

Привлечение частного сектора к управлению государственными активами и реализации проектов ГЧП

Формирование ценностных предложений для инвесторов (инвестиционный продукт)

Функции:

Проведение аналитического исследования по улучшению инвестиционной привлекательности г. Нур-Султан;

Обеспечение информационного сопровождения деятельности инвесторов, в том числе организация встреч с местными и центральными государственными органами, субъектами индустриально-инновационной деятельности, а также объединениями субъектов частного предпринимательства, проведение бизнес-форумов, конференций и семинаров по инвестиционной тематике, формирование и ведение базы данных инвесторов г. Нур-Султан;

Продвижение благоприятного инвестиционного имиджа г. Нур-Султан, в том числе предоставление информации об инвестиционных возможностях г. Нур-Султан;

Проведение мониторинга реализации официальных договоренностей, достигнутых по итогам переговоров с инвесторами;

Проведение мониторинга индустриально-инновационных проектов, реализуемых с участием инвесторов на территории г. Нур-Султан;

Участие в мероприятиях по инвестиционной тематике, организованных национальной компанией в области привлечения инвестиций и ее региональными представителями и представительствами, в том числе на территории иностранного государства;

Взаимодействие с инвесторами по принципу «одного окна» в части сопровождения инвесторов при получении государственных услуг, а также других услуг, оказываемых иными организациями;

Осуществление консультативного сопровождения проектов ГЧП г. Нур-Султан.

Какишев Жанболат Жандарбекович
Председатель Правления

Жанболат Какишев окончил Королевский колледж Лондона по специальности "Инженер-механик", Университет Райса со степенью MBA в области финансов и Российскую академию при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное управление".

Трудовую деятельность начал в нефтегазовой отрасли и венчурном капитале, включающие региональные проекты и несколько крупномасштабных проектов. Среди них: Кашаган, проект Marine Well Containment, West Qurna, а также несколько стартапов.

C 2016 г. по 2021 г. работал в Фонде национального благосостояния «Самрук-Казына», возглавляя различные департаменты, включая департамент по поиску новых инвестиционных проектов, департамент международного сотрудничества, а также Представительский офис в Москве по сотрудничеству со странами СНГ и Ближнего Востока.

Женат, двое детей, владеет тремя языками: казахский, русский и английский.

С сентября 2021 года является Председателем Правления ТОО «Городской центр развития инвестиций «AstanaInvest».

Гарифуллин Эльдар Елдосович
Заместитель Председателя Правления

Эльдар Гарифуллин окончил Ройял Холлоуэй, Университет Лондона по специальности менеджмент.

Трудовую деятельность начал в 2011 году в должности специалиста Агентства по регулированию естественных монополий.

В 2012 году занимал должность эксперта в Департаменте антимонопольного регулированияЕвразийской Экономической комиссии в г. Москве.

В 2013-2021 гг. работал в частных структурах на руководящих должностях.

С марта 2021 года назначен Заместителем Председателя Правления ТОО «Городской центр развития инвестиций «Astana Invest».

Молжігіт Жалғас Берікұлы
Заместитель Председателя Правления

Жалғас Молжігіт окончил Университет КИМЭП по специальности международные отношения, Университет Эссекс со степенью магистра международных отношений, выпускник Международной образовательной стипендии первого Президента Республики Казахстан «Болашак».

Трудовую деятельность начал в 2010 году в должности координатора проектов АО «Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года».

В разные годы работал в АО «Центр международных программ» МОН РК, в Аппарате акима г. Шымкент, в Центре политического анализа и стратегических исследований партии «Нұр Отан», а также в АО «Футбольный клуб «Шахтер Караганды».

С апреля 2021 года назначен Заместителем Председателя Правления ТОО «Городской центр развития инвестиций «Astana Invest».

Корпоративные документы

Устав товарищества с ограниченной ответственностью «Городской центр развития инвестиций «ASTANA INVEST» от 03.07.2020 г. №1285/0

Решение об увеличении уставного капитала ТОО «ГЦРИ «AstanaInvest»

Регламент по поддержке организаторов культурных, спортивных, развлекательных и креативных мероприятий в г. Нур-Султан

Регламент вынесения инвестиционных проектов на заседание РКС